С «Севмаша» не удалось уволить рабочего, ответственного за акцию 23 апреля

 Фото: vk.com

Тогда рабочие вывесили баннер с призывом отправить в отставку Игоря Орлова.

Получила продолжение история работника "Севмаша" Евгения Романенко, который взял на себя ответственность за громкую акцию на заводе 23 апреля. Напомним, во время церемонии спуска на воду новейшего подводного крейсера "Белгород" группа рабочих завода вывесила баннер с надписью «Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова!». Президент в это время как раз наблюдал за происходящим на заводе при помощи телемоста.

17 мая Евгения Романенко судили в Северодвинске, в итоге его оштрафовали на 10 000 рублей за организацию несогласованного публичного мероприятия. Позднее его уволили с "Севмаша" по случаю дисциплинарного взыскания. Однако, согласно комментарию Романенко для "МБХ-медиа": «У многих работников и по десять взысканий в год, а руководство "Севмаша" просто закрывает глаза. А тут из-за шумихи меня решили наказать, чтоб другим не повадно было».

В итоге Романенко подал в суд, который постановил, что увольнение было незаконным. Евгений вернулся на завод, но у него есть серьёзные сомнения о благополучном продолжении работы. Наше издание располагает данными, согласно которым на "Севмаше" различными способами притесняют и других работников, активно протестующих против "Экотехнопарка Шиес" и губернатора Игоря Орлова. 

Комментарии:

  1. Всё как я и писал ранее-создадут все условия….Где тот человек, который так восхищался демократией в России?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =