Архангельский уголовник крайне жестоко обошёлся с поверившей ему девушкой

 Фото: arh.sledcom.ru

Ему вменяют нарушение более десяти статей УК РФ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого за преступления против собственности и личности 29-летнего архангелогородца в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 161УК РФ (грабеж и покушение на грабеж), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угрозы убийством), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны сообщений), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. «в», «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство), ч. 4 ст. 110.1 УК РФ (содействие совершению самоубийства).

В период с 13 до 16 мая прошлого года в квартире на улице Партизанская в Архангельске пьяный обвиняемый необоснованно заподозрил 24-летнюю сожительницу в изменах. Он решил "выбить" из девушки признание и затем наказать за них. При этом проявлял особую жестокость, издевательства и глумление над жертвой, причинил сожительнице особые мучения, физические и психические страдания.

Уголовник запер входную дверь и запретил девушке покидать жилище, угрожал ножом и избивал потерпевшую, так что она не могла обратиться за помощью. Он отобрал ее мобильный телефон, осуществил переводы денежных средств на свой банковский счет, перечитал личную переписку в телефоне и в соцсети. Заставил написать долговую расписку на два миллиона рублей, которые потерпевшая должна была ему вернуть. После всех избиений и действий сексуального характера, а также доведения до самоубийства потерпевшая от безысходности действительно пыталась наложить на себя руки, а обвиняемый для этого вложил в руку жертвы нож.

По итогам указанных действий потерпевшая получила множество травм головы и тела, включая переломы костей, кроме того, у неё развилось психическое расстройство, которое повлекло за собой вред здоровью.

При проведении разбирательства установлено, что потерпевшая познакомилась с обвиняемым в соцсетях в период отбытия им наказания в исправительном учреждении. После того, как в конце апреля 2018 года уголовник условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, они сняли комнату в коммуналке и прожили вместе несколько недель до вышеуказанных событий. Из-за того, что родители забеспокоились из-за долгого отсутствия дочери, которая не выходила на связь, они установили адрес съёмной квартиры и приехали за ней в разгар издевательств.

На допросе обвиняемый вину признал частично.

По итогам расследования в адрес начальника колонии, где обвиняемый отбывал наказание, внесли представление, в котором указано на слабую профилактическую работу с осужденными и отсутствие должного надзора за использованием осужденными средств связи, запрещенными в исправительном учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =