Мусоропереработкой в Поморье заинтересовался турецкий холдинг Benli Recycling Group

 Фото: dvinanews.ru

Представители компании провели встречу в региональном правительстве.

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев провел совещание с представителями турецкой компании Benli Recycling Group. Иностранные бизнесмены презентовали собственный проект по строительству комплексов для обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Архангельской области.

Иностранный холдинг занимается вопросами переработки мусора уже более полувека. Предприятие предоставляет широкий спектр услуг: от сбора мусора до производства спецоборудования. Кроме того, компания оказывает услуги по внедрению системы раздельного сбора мусора и может стать оператором по обращению с ТКО.

— Мы занимаемся переработкой резины по уникальной технологии – предприятие изготавливает специальные гранулы, в дальнейшем их можно использовать для покрытия разных спортобъектов, на детских игровых площадках и в качестве искусственной травы, – рассказал замгендиректора компании Benli Recycling Group Ахмед Серкан Сепин.

А одно из подразделений холдинга производит сепараторы, которые затем продают в 36 стран мира. Еще одно важное направление работы – создание проектов «под ключ». Компания может построить завод по переработке мусора – от разработки дизайна до ввода объекта в эксплуатацию.

Представители Benli Recycling Group хотят сотрудничать и ждут от областного правительства необходимые сведения для проработки конкретных предложений.

— Сейчас в регионе внимательно рассматриваются предложения по модернизации системы обращения с отходами, поэтому, получив такое предложение, мы отнеслись к нему с большим интересом. Понимаем ваши компетенции в производстве и установке оборудования для обработки отходов и рассчитываем, что компания в итоге сегодняшней встречи сформулирует коммерческое предложение, чтобы мы смогли решить, сотрудничать ли нам – цитирует Алексея Алсуфьева правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =