Создание авиакомпании «Арктика» отложено на неопределённый срок

 Фото: adm-nao.ru

Глава НАО Александр Цыбульский раздумал участвовать в проекте Игоря Орлова.

В четверг, 13 июня, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский встретился с коллективом АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Речь шла о перспективах развития акционерного общества и о северной авиации, в частности о планах округа по созданию авиакомпании «Арктика». Как отметил глава региона, они не связаны с Нарьян-Марским авиаотрядом.

Напомним, что подписание соглашения о создании авиакомпании «Арктика» между губернаторами Архангельской области и НАО стало едва ли не самым обсуждаемым событием рабочей поездки Игоря Орлова на Арктический форум в Санкт-Петербурге. Правда, в связи со скандалами.

Сначала стало известно. что «Арктику» может возглавить экс-глава КРАО Алексей Ковалев, никак не связанный с авиацией. В итоге он получил руководящую должность во Втором объединённом авиаотряде. 

Затем выяснилось, что «Арктику», которую образуют из авиаотрядов Архангельска и Нарьян-Мара, ждёт перепрофилирование в межрегиональную компанию с существенным обновлением авиапарка. Планировалось закупить самолёты марки "Сухой Суперджет", что вызвало серьёзную обеспокоенность у архангельских лётчиков. Настолько серьёзную, что 18 мая люди вышли на митинг протеста.

Уже тогда Александр Цыбульский выступил с заявлением, в котором разъяснил некоторые спорные моменты грядущего преобразования. Игорь Орлов или его представители на официальном уровне так ничего и не разъяснили.

И вот почти через месяц губернатор НАО заявил, что власти региона на сегодняшний день не отказываются от идеи создания региональной авиакомпании. Но этот вопрос в настоящее время находится в стадии обсуждения со специалистами авиационной отрасли, и о конкретных сроках ее создания говорить пока рано. Кроме того, Цыбульский заинтересован в сохранении Нарьян-Марского авиаотряда как такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =