Плесецкие полицейские и уголовник выбивали из северянина признание в краже

 Фото: topwar.ru

События происходили в здании районного ОМВД.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении сразу четверых оперуполномоченных ОМВД России по Архангельской области, подозреваемых в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и угрозой его применения.

Согласно рабочей версии следствия, 29 апреля 2019 года в ОМВД России по Плесецкому району оперуполномоченные полиции, явно превышая полномочия, оказывали психологическое воздействие на 36-летнего мужчину, которого доставили по подозрению в краже. У человека требовали признать свою вину. Подозреваемые оскорбляли потерпевшего, унижали его честь и достоинство, избивали и угрожали расправой.

Затем в кабинет привели ранее судимого знакомого потерпевшего, которому позволили нанести несколько ударов руками по голове и телу доставленному, для получения от него оперативно-значимой информации. Потерпевшему в итоге причинена физическая боль.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против госвласти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =