Прогулка по озеру Кородское под Северодвинском окончилась трагедией

 Фото: arh112.ru

Без вести пропала одна из пассажирок лодки.

В воскресенье компания друзей, четверо женщин и мужчина, отправились на базу отдыха «Лесная Купель» под Северодвинском, расположенную на берегу озера Кородское. Друзья взяли деревянную гребную лодку типа «Фофан» и вышли на воду. Спасательных жилетов у отдыхающих не было.

По словам спасенных, на середине озера один из них встал во весь рост и начал ходить по лодке, и так перегруженное плавсредство перевернулось, люди оказались в воде.

Одна из женщин смогла доплыть до берега самостоятельно. Еще три человека какое-то время держались за корму лодки, которая упёрлась в дно и частично оставалась над водой. Вскоре их спасли рыбаки.

Судьба еще одной женщины 1975 года рождения до сих пор неизвестна. По словам ее товарищей, она пыталась плыть, держась за пайол — съемный деревянный настил на дне лодки, но затем исчезла из виду. Вчера вечером северодвинское спасатели провели визуальный осмотр всей акватории  2,5 на 1,5 километра и береговой линии озера, но найти пропавшую не удалось. Спасатели говорят, что озеро не слишком глубокое, но вода холодная.

Специалисты центра областного центра гражданской защиты и службы спасения Северодвинска сегодня начали водолазные работы для поисков пропавшей женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =