Уже три жителя Архангельской области пропали без вести при отдыхе на водах

 Фото: arh112.ru

Предположительно все они утонули.

Ещё 9 июня 25-летний житель поселка Оксовский Плесецкого района уехал с друзьями порыбачить. Они остановились на реке Онега в рыбацкой избе за полтора километра от базы отдыха "Маркомусы" и весь день отмечали долгожданный выезд на природу. Ночью молодой человек ушел неизвестно куда и с тех пор его не видели. Друзья обратились в полицию. Вместе с правоохранителями они затем обследовали прилегающий лес и береговую линию реки Онега, но поиски были безрезультатны. Вечером 10 июня полицейские обратились в АОСС с просьбой помочь в поисках.

Заблудиться в том месте, где пропал мужчина, фактически невозможно — недалеко поселок, лес ограничен дорогой и рекой. Сотрудники полиции думают, что мужчина мог утонуть в реке: 9 июня было тепло, а ещё пропавший ушел из палатки в одном нижнем белье. Но всё же нужно было обследовать лесной участок и берег реки, чтобы исключить возможность нахождения пропавшего на суше. 14 июня сразу два кинологических расчета АОСС выехали в Плесецкий район на поисковые работы. Вместе с волонтерами они осмотрели берег реки Онега, дорогу на протяжении трёх километров и прилегающую территорию с каждой стороны, лесную избу, но пропавшего мужчину так и не нашли. Вчера были проведены водолазные спуски, но и они пока не дали результата. Сегодня поиски продолжаются.

Безрезультатно окончились и поисковые работы в Пинежском районе, там днем 4 июня из вахтового вагончика, расположенного в 80 километрах от поселка Новолавела, на рыбалку на озеро Ляга ушёл 60-летний мужчина. Он водитель в ООО «Усть-Покшеньгского ЛПХ». С собой северянин взял продукты питания на несколько суток, рыболовные снасти, навигатор. Однако назад он так и не вышел.

Коллеги пропавшего, полицейские и добровольцы начали поиск, 11 июня к ним присоединилась поисково-спасательная группа, которую выделила Архангельская областная служба спасения (АОСС). Погода к этому времени стала ухудшаться, шел дождь и даже снег. В лесу было много воды. Обнаружить мужчину так и не удалось. 14 июня спасатели вынуждены были вернуться в Архангельск.

Накануне в Северодвинске на озере Кородское проводились повторные водолазные работы по поиску женщины 1975 г.р., предположительно утонувшей там днем ранее. Напомним, в воскресенье компания из пятерых человек вышла на озеро на деревянной лодке. Попытка перемещаться по судну во время движения привела к опрокидыванию лодки. Трем женщинам и мужчине удалось выплыть, судьба еще одной отдыхающей остается неизвестной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 15 =