На базе Исакогорского ДЮЦ может появиться полноценный байдарочный клуб

 Фото: arhcity.ru

Уже сейчас там ежедневно занимаются десятки подростков.

Глава Архангельска Игорь Годзиш посетил Исакогорский детско-юношеский центр, на базе которого работает летний детский лагерь. Сейчас его посещают сорок ребят, они ежедневно практикуются в гребле на байдарках.

На территории ДЮЦа как раз закончили строить эллинг для хранения байдарок и другого спортинвентаря. Таким образом, будет сформирована база, на которой начинающие спортсмены смогут совершенствовать свое мастерство. 

Председатель правления региональной Федерации гребли на байдарках и каноэ Иван Воронцов рассказал градоначальнику, что президентский грант на 1,4 миллиона рублей позволил приобрести снаряжение для полноценных занятий. На эти средства купили тренажер для имитации гребли, лодку класса «дракон», десять одиночных байдарок и весла к ним, два посадочных плота, две шлюпки и двадцать спасательных жилетов. Все это используют для спортподготовки воспитанников Исакогорского ДЮЦ.

— Также благодаря поддержке властей города и окружной администрации идет благоустройство прибрежной территории ДЮЦа, это очень важно. В самом ДЮЦе греблей занимаются более 130 детей в трех группах, — отметил Иван Воронцов.

По его словам, впоследствии планируется создать гребной канал в акватории реки Цигломинка, чтобы официально проводить там спортивные состязания. Для этого надо внести изменения в генплан Архангельска, но руководство областной Федерации гребли полно решимости осуществить эти замыслы по развитию и популяризации гребного спорта в областной столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =