Уже пятерых жителей Архангельской области преследуют за неуважение к власти

 Фото: news.rambler.ru

Комментарии "Вконтакте" анализируют сотрудники Центра "Э".

Центр по противодействую экстремизму (Центр "Э") при МВД по Архангельской области инициировал составление пяти административных дел по части 3 статьи 20.2 — распространение в интернете информации, оскорбляющей человеческое достоинство и выражающей явное неуважение к органам государственной власти. Эта статья появилась в КоАП РФ сравнительно недавно, 18 марта 2019 года, и предусматривает крупные штрафы — 30 000 рублей это минимум.

Поводом послужили комментарии в сообществе движения "Поморье Не Помойка" (ПНП). Пока что точно известно о двух уже составленных протоколах. Ранее мы уже писали, что Александр Пушкин был оштрафован на 30 000 рублей, причём это решение обжаловала Прокуратурой, так как его выносил мировой судья, а должен был районный. Кроме того, на Елену Макарову уже составили протокол за комментарий.

По данным главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова еще троих северян — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — сотрудники центра «Э» ищет для возбуждения административных дел уже за их комментарии.

Глава Центра «Э» по Архангельской области просит отдел «К» (отвечающий за раскрытие преступлений в Интернете) регионального УМВД «предоставить информацию о лицах, создавших и администрирующих аккаунты пользователей» «ВКонтакте». Он просит передать их телефоны и адреса электронной почты, а также IP-адреса.  

Комментарии:

  1. Так шерстят не только ВК, шерстят большинство форумов, сайтов с комментариями, комментарии к электронным СМИ и т.д.И кстати комментарии на вашем сайте редакция так же отслеживают.

  2. К такой власти разве может быть уважение у народа,если власть оскорбляет народ называя шелупонью и это не простое оскорбление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =