Момент истины: Архангельская область готова к Прямой Линии президента РФ

 Фото: vk.com/urdomaonline

В её ходе может раз и навсегда решиться проблема "Экотехнопарка Шиес".

Уже более 500 человек собрались сегодня в районе станции Шиес, где власти Архангельской области планируют построить мусорную свалку для столичных отходов. Полиция ведёт себя крайне корректно, рабочие ООО "Технопарк" в спешке продолжают подготовку к полному выводу строительной техники со станции.

Однако жители Ленского района справедливо опасаются, что сегодня в день прямой линии с президентом Владимиру Владимировичу Путину представят подставных «местных жителей», которые будут рассказывать об одобрении "Экотехнопарка Шиес". Уже приходят тревожные сведения из Яренска. Сегодня там откроется так называемый "инфоцентр" помойки, возможен приезд губернатора Игоря Орлова и имитация его народной поддержки.

Тем временем, в информационном поле продолжается нешуточное противостояние. Различные СМИ всё так же публикуют статьи о том, как много свалок на территории Архангельской области, а её невежественные жители выступают против современного объекта по обращению с ТБО.

Сегодня была проведена, судя по всему, давно спланированная атака в соцсети. С утра была взломана группа общественного движения «Поморье Не Помойка» (ПНП), которая за пару месяцев набрала более 26 000 участников. Предыдущие группы ПНП под различными предлогами удалялись, теперь же этой дали развиться, чтобы через неё транслировать заинтересованной аудитории искаженную информацию о сути ПНП. 

Авторы роликов пытаются опорочить в глазах общественности самых активных противников стройки мегасвалки в Шиесе. Авторство не указано, но догадаться, кто стоит за этими роликами, несложно, ведь использованы в них кадры, которые на станции Шиес снимали люди в форме. Вряд ли у них кто-то мог выкрасть видео… Комментарии во взломанных сообществах закрыты, но в других группах экоактивисты уже дают оценки размещённым роликам. Отметим, что в одном из них главный редактор НД29 называется, ни много ни мало "организатором акции" 7.04., что не соответствует действительности.

Тем временем, на встрече губернатора Архангельской области Игоря Орлова и начальника Северной железной дороги Валерия Танаева были озвучены планы инвестировать в этом году 4,7 миллиарда рублей в развитие в регионе железнодорожной инфраструктуры, организации пассажирских и грузовых перевозок. Проектируется удлинение приемоотправочных путей на станциях Коноша I, Малошуйка, Тесовка, Кодино, Нименга, Шастинский, Унежма. Судя по всему, при продавливании проекта первого "Экотехнопарка", там впоследствии вполне могут появиться свои "Шиесы", тем более, в основном это безлюдные районы на побережье Белого моря…

В свете всех этих событий жители Архангельска сегодня в 19:00 планируют выйти на площадь Ленина, чтобы обсудить итоги Прямой Линии президента РФ. 

Комментарии:

  1. Похоже,что свалке быть,так как премиальные в виде квартир в Москве уже получены.

  2. Так судьба свалки на Шиесе давно решена! Свалке быть! Готов поспорить с уважаемой редакцией ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + три =