Снос «часовни» в центре Архангельска продолжится и после протестов

 Фото: НД29

Работам препятствует хозяин постройки и его последователи.

17 июня подрядчик приступил к демонтажу строения на проспекте Чумбарова-Лучинского в рамках исполнения судебного решения. Напомним, компания «СТИЛОБАТ» обязалась снести незаконно реконструированное здание до 28 июня. Расходы на это мероприятие позднее взыщут с собственника.

В первый день специалисты подрядной организации выполнили работы по снятию части обшивки здания и освобождению помещений от мебели и иных вещей. Но сегодня пресс-служба горадмина сообщила, что собственник незаконно реконструированной «часовни» Владимир Радченко со своими единоверцами сопротивляется работам по сносу здания. Представители администрации Ломоносовского округа обратились в полицию. 

Подрядчик сообщил, что гражданин Радченко и четверо его друзей не покидают помещения. Рабочю не реискуют подвергать жизнь и здоровье этих людей опасности. Поскольку решение суда должно быть исполнено, мы информировали полицию о необходимости оказать содействие в данном вопросе, рассказала глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Получив этот комментарий, редакция НД29 отправила на место событий своего сотрудника. Территорию вокруг "Часовни" как раз огораживал сигнальной лентой одинокий рабочий компании «СТИЛОБАТ». Он ответственно заявил, что ни Радченко, ни его единомышленников сегодня нет, поэтому планируется продолжить работы по сносу в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =