Архангельская область в тройке антинаркотических регионов по версии «Трезвой России»

 Фото: bel.ru

Поморье "опустилось" с первого на второе место.

Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика — субъекты, максимально свободные от наркотико. .Такие выводы сделали специалисты «Трезвой России», которые подготовили новый ежегодный «Антинаркотический рейтинг регионов» и направили его в правительство. Предварительные итоги обнародовали сегодня "Известия".

В качестве критериев оценки составители рейтинга использовали официальную статистику Росстата, Минздрава, МВД. В том числе –– число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами.

Отметим, что еще год назад НАО был на 14-й позиции, а Чечня — на четвертой. Архангельская область же в 2018 году считалась специалистами "Трезвой России" самым антинаркотическим регионом Российской Федерации! Сейчас она уступила одну строчку НАО.

В то же время, наиболее неблагополучная ситуация — в Московской и Челябинской областях, а также Хакасии. Ряд регионов, например, Алания и Мордовия, серьёзно потеряли позиции а рейтинге. Отметим, что журналисты попытались связаться с правительством Архангельской области для получения информации о наркоситуации непосредственно "с мест", но на запрос там оперативно не ответили.

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха :-) Сотрудники Трезвой России живут в "стране розовых слоников". Впрочем не только они одни, это стало понятно после прямой линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =