Противников свалки в Ленском районе продолжают арестовывать и штрафовать

 Фото: vk.com/urdomaonline

На прошлой неделе осудили Марину Дзюбу и Оксану Грузд.

Полицейские продолжают задерживать активистов, находящихся на станции Шиес в Ленском районе и протестующих против сооружения там гигантского мусорного полигона для московских отходов. На ушедших выходных осудили еще двух активисток — Марину Дзюбу и Оксану Грузд. 

Оксану Грузд, которую в соцсетях часто называют просто "Сана", задержали в субботу 22 июня. Под внушительным конвоем девушку увезли на суд в Котлас, процесс прошёл вчера. в итоге Оксана получила штраф в 5000 рублей, её обвиняли по статье 20.2 КоАП «Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения порядка». Инцидент произошел 27 мая. В тот день сама "Сана" получила сотрясение мозга и ушиб мягких тканей шейного отдела позвоночника. 

Еще в пятницу, 21 июня, осудили известную урдомскую противницу стройки Марину Дзюба. В тот день женщину вызвали в полицию, где на нее составили протокол по заявлениям сотрудников ЧОПа, охраняющего стройку, а чуть позже и осудили на пять суток ареста. На самом деле, на Дзюбу составлено шесть заявлений, два из них рассмотрено, ещё четыре ждут очереди.

Активисты опасаются, что Марина может повторить судьбу Анны Шекаловой, которую неоднократно судили и в итоге она провела 15 суток под административным арестом. Между тем, если бы все шесть заявлений рассмотрели в один день, сроки ареста бы не суммировались.

Марину Дзюба преследуют за участие в беспорядках на станции Шиес 11 мая, когда произошло массовое избиение жителей Ленского района и их гостей сотрудниками ЧОП. Отметим, что в сети распространялись видео, на которых Дзюба исполоьзует против охранников перцовый баллончик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шестнадцать =