Житель Вельского района поплатился за разбитый банкомат «Сбербанка»

 Фото: donday.ru

Мужчина повредил агрегат из-за зажатой карты.

Мировой судья судебного участка № 3 Вельского судебного района согласился с позицией гособвинения и признал 32-летнего жителя посёлка Кулой Вельского района Старкова Глеба виновным по в вандализме (порча имущества в общественных местах).

23 июня прошлого года Старков был в общественном месте, а именно в зале ожидания вокзала на станции Кулой Северной железной дороги. Гражданин пользовался банкоматом ПАО «Сбербанк», но тот из-за неполадки удержал его банковскую карту. Рассерженный Старков несколько раз ударил банкомат металлической урной и скамьей, в результате  чего вывел агрегат из строя.

В итоге суд приговорил Старкова к полугоду исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты в доход государства. Гражданский иск, который заявили представители ПАО Сбербанк, в размере 246 000 рублей в счет возмещения ущерба так же был удовлетворен.

Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Таких придурков только рублём и надо наказывать. А еще общественными работами. Только так можно применить из недюжинные физические способности в мирном русле. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =