Один из активистов ПНП Анатолий Бызов задержан в центре Архангельска

 Фото: НД29

Его обвиняют в нарушении общественного порядка на Шиесе.

Сегодня впервые за долгое время на площади Ленина вновь прошло задержание активиста движение "Поморье Не Помойка" (ПНП). В отделении полиции сейчас находится Анатолий Бызов, ранее уже привлекавшийся к ответственности за участие в шествии и митинге 7.04. В итоге он был оштрафован на 32 000 рублей. 

Теперь же Бызов получил протокол за нарушение части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом пребывании граждан, повлекшее за собой нарушение общественного порядка. Судя по всему, правонарушение мужчина совершил на станции Шиес, по различным статьям и за разные действия там оштрафованы уже десятки людей.

Однако Анатолий не знает, за какие именно действия и в какой временной промежуток его привлекут к ответственности: архангелогородец ездил на Шиес неоднократно, впрочем, своё участие в каких-либо беспорядках отрицает. Есть вероятность, что эту ночь он может провести в Изоляторе Временного Содержания (ИВС). 

UPD: В итоге Бызова осудили в тот же день, назначив 48 часов исправительных работ за участие в событиях на Шиесе 10 мая. Примечательно, что Анатолий утверждает, что его в тот день даже не было на станции "Шиес"…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =