При разборе «часовни» в центре Архангельска украли исторические реликвии

 Фото: НД29

Об этом заявил её хозяин Владимир Радченко.

В Архангельске продолжается снос незаконно реконструированного строения на проспекте Чумбарова-Лучинского. В его ходе из помещений было похищено ценное имущество, заявил владелец часовни Владимир Радченко.

Радченко рассказал, что перед сносом здания неизвестные украли из часовни иконы XVIII—XIX веков, подсвечники, кресты, кадила и медную купель. Вместе с артефактами исчез и целый ряд документов. По факту воровства подано заявление в прокуратуру.

Как мы сообщали ранее, разбор часовни поначалу вызвал противодействие Радченко и его единомышленников, но после вмешательства полиции они отступили. Затем рабочие компании «СТИЛОБАТ» приступили к разборке строения, и сделали это довольно топорно, поначалу даже не обесточив здание, чем создалась реальная угроза возгорания.

Фактически "часовню" разломали и продолжают ломать и в данный момент. Купола с крестами были сброшены на землю в лучших традициях богоборчества, территория вокруг остова захламлена строительным мусором. На завершение работ у «СТИЛОБАТ» осталось три дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =