Челябинская пенсионерка под «уголовкой» за оправдание Михаила Жлобицкого

 Фото: podolskriamo.ru

Юноша устроил самоподрыв в здании ФСБ осенью 2018 года.

В Челябинске против 59-летней женщины возбудили уголовное дело по факту публичного оправдания терроризма. Она написала комментарий в соцсети «ВКонтакте» к публикации о самоподрыве в здании ФСБ в Архангельске.

Оперативники центра по противодействию экстремизму при мониторинге соцсетей увидели, что жительница Челябинска разместила в открытой группе в социальных сетях комментарий оправдательного характера о самоподрыве анархиста Михаила Жлобицкого в архангельском здании ФСБ. Теракт произошёл 31 октября 2018 года, погиб его исполнитель, три сотрудника ФСБ получили ранения.

Женщина ранее в поле зрения правоохранителей никогда не попадала. С неё взяли подписку о невыезде. На допросе рассказала, что комментарий писала на эмоциях и в содеянном раскаялась.

Уголовное дело возбудили согласно части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание теракта, совершенное с использованием сети интернет»). Пенсионерке грозит до семи лет колонии. 

Комментарии:

  1. Помните анекдот советской поры про то, что одна половина населения "сидит" а другая половина её охраняет? Так вот оказалось что этот анекдот был совсем не советской поры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =