При поисках пропавшей 19 июня женщины найдены только её вещи

 Фото: rifey.ru

Исчезновение произошло в Верхнетоемском районе.

Накануне из Верхнетоемского района вернулась поисковая группа АОСС. С 21 по 24 июня, спасатели занимались поисками женщины 1939 года рождения. Она пропала 19 июня неподалёку от поселка Согра.

Известно, что у старушки в последнее время появилась склонность к бродяжничеству, она часто пыталась уйти из дому. Несмотря на предосторожности родственников, однажды ей удалось выполнить задуманное – пенсионерка пустилась в бега рано утром, пока все спали.

«Местность поиска разнообразна, это и бурелом, и боры-беломошники, и болота. Каждый день мы проходили порядка 25 километров. Очень помогли местные жители, оповещённые о пропаже человека. Были обследованы все возможные линейные ориентиры: ручьи, дороги, выруба. Но нашли мы только вещи женщины – ее куртку и сумку. В составе группы был кинологический расчет, но собака не смогла эффективно работать из-за обилия диких зверей в лесу, постоянно попадались свежие следы медведя», – рассказал спасатель АОСС Алексей Кацаруба.

Спасатели не исключают, что бабушка ещё может появиться в одной из деревень. Местные жители, особенно те, кто связан с лесозаготовками, должны по возможности осматривать лесные дороги и просеки, рекомендации им даны. Впрочем, они уже и осмотрены, но не исключено, что пропавшая женщина снова может там появиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =