Увидел свет последний в истории номер газеты «Вечерний Северодвинск»

 Фото: vdvsn.ru

На издание попросту перестало хватать средств.

Сегодня вышел в свет последний номер газеты "Вечерний Северодвинск", два десятилетия до этого радовавшей жителей города корабелов качественной журналистской работой. К сожалению, сейчас на издание банально не осталось средств, о чём сообщил с последних страниц его основатель и редактор Вячеслав Белоусов:

"Вышел последний номер «Вечернего Северодвинска». Да, звучит очень печально, но таковы реалии. И тут мы далеко не первые. В стране  закрыты и продолжают закрываться сотни изданий. И дело не только в конкуренции со стороны Интернета. Основной финансовый источник газет это подписчики и рекламодатели, а их число уменьшается с каждым днём. Поэтому всё прозаично: издание становится нерентабельным, нет средств на производство газеты. 

Некоторые редакции в таком случае идут или попадают в объятия  администраций. А это значит, что отчасти у них пропадает право быть объективными. Газета — это глаза и уши своих читателей. Если за окном снег и дождь, идут митинги в защиту города и детей, так надо об этом и писать, а не закрывать глаза, не затыкать уши"

"Вечёрка" была северодвинским изданием, честно освещавшим в том числе и "антимусорные" протесты. К сожалению, сейчас положение печатной прессы в провинции незавидно. Ещё в начале 2016 года наступил закат регионального издания "Правда Севера". В данный момент издание хотя и существует, но публикует исключительно правду, угодную областной администрации. 

Тем лучше, что знаковое издание Северодвинска уходит в историю, как неангажированное. Однако это событие подталкивает к грустным размышлениям о будущем печатной прессы и журналистских перспективах действительно талантливых работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =