ДТП у станции Ломовое: 14-летняя девочка погибла и трое подростков ранены

 Фото: arh112.ru

Трагедия разыгралась в Плесецком районе.

Сообщение об аварии в 800 метрах от станции Ломовое Плесецкого района поступило в ГУ МЧС России по Архангельской области от диспетчера Северной железной дороги в горлде Ярославль накануне в 21:12.

На железнодорожном переезде, который оборудован светозвуковой сигнализацией, автомобиль «ВАЗ-2105», грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути перед приближающимся поездом №187 Архангельск – Новороссийск. Хотя машинист и пытался остановить состав, использовал звуковые сигналы и экстренное торможение – избежать столкновения не удалось.

В автомобиле сидели четверо детей возрастом от 13 до 16 лет. 14-летняя девушка погибла на месте. Остальные трое подростков, две девочки 13 и 14 лет и 16-летний юноша, получили травмы различной степени тяжести. Чтобы быстрее транспортировать пострадавших в Архангельск к месту происшествия из аэропорта Васьково был отправлен вертолет санавиации 2 объединённого авиаотряда. В 23:05 санитарный рейс приземлился на месте трагедии.

Поезд Архангельск – Новороссийск продолжил движение уже в 21:30. Пассажиры поезда и локомотивная бригада не пострадали. Из-за ДТП на ж/д переезде произошла задержка на 1 час 20 минут произошла и в расписании поезда №222 Анапа-Архангельск. При ликвидации последствий аварии состав стоял на станции Лиственничный и возобновил движение только в 22:45.

Обстоятельства ДТП выясняются. На месте работали медики центра медицины катастроф, которые подготовили пострадавших к перелёту в Архангельск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =