Московские власти согласовали митинг против «Экотехнопарка Шиес»

 Фото: vk.com

Это первое профильное мероприятие в российской столице.

Попытка строительства "Экотехнопарка Шиес" окончательно перекочевала в федеральную повестку. Сегодня сразу несколько организаторов митинга "В поддержку защитников Шиеса" 3 июля (следующая среда) на Суворовской площади в Москве сообщили о согласовании мероприятия властями.

Спикерами митинга выступают такие известные в оппозиционных кругах личности, как один из бывших "полевых командиров" самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, лидер различных россйиских левых движений Сергей Удальцов, полковник и общественный деятель Владимир Квачков, протоиерей Всеволод Чаплин. Кроме того, на митинге выступят известные оппозиционные политики, кандидаты в депутаты Мосгордумы, а также представители Архангельской области.

Ранее, 18 июня, митинг против строительства "Экотехнопарка Шиес" прошёл в Санкт-Петербурге и собрал более полутора тысяч человек. 23 июня в Москве состоялся митинг против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, значительная часть которого была посвящена именно событиям на Шиесе. Перед трёхтысячной толпой выступила жительница Урдомы Светлана Михайловна Бабенко. 

Кроме того, на территории России всё больше оппозиционных сил самых разных политических взглядов и степени радикализма выражают поддержку протестующим жителям Архангельской области. В данный момент всё идёт к тому, что "Шиесская проблема" получит в итоге статус заметного исторического явления в протестной активности конца "десятых". Чем же она разрешится, покажет только время.

Так или иначе, новости со словом "Шиес" и оппозиционным подтекстом становятся обыденностью, а протест всё ощутимее укрепляет свой постоянный и всеобъемлющий статус. 

Комментарии:

  1. Всех архангелогородцев с праздником! С праздником партизана и подпольщика- готовых бороться на оккупированной территории!

  2. На прямой линии вообще не поднимался этот вопрос,значить судьба Шиеса решена верхушкой власти без всякого соц.опроса,"спасибо"огромное им за это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =