Жительницу Архангельска лишают родительских прав за избиения 11-летнего сына

 Фото: korabelov.info

Точку в деле поставит суд.

Зампрокурора города Архангельск утвердил обвинительное заключение против 31-летней  Людмилы К., обвиняемой в истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнение родительских обязанностей по воспитанию  малолетних детей, соединенном с жестоким обращением.

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемая с июля 2017 по октябрь 2018 гг.  ненадлежащим образом осуществляла родительские обязанности для воспитания 11-летнего сына,  не раз избивала его ремнем. В итоге несовершеннолетнего изъяли из семьи и передали органам опеки и попечительства, которые предъявили иск в суд о лишении К. родительских прав.

Уголовное дело будут рассматривать в Исакогорском районном суде Архангельска. Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, что выразилось в несвоевременном выявлении и оказании помощи ребенку, который был в социально опасном положении, прокуратура города внесла представление замглавы МО «Город Архангельск» по соцвопросам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =