Задержаны руководители колонии строгого режима ИК-5 в Коряжме

 Фото: www.youtube.com

Их подозревают в покровительстве криминальному авторитету.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против начальника и замначальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области, подозреваемых в превышении должностных полномочий).

Согласно рабочей версии следствия, не позднее декабря 2016 года до июня 2019 года начальник и замначальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области совершили в интересах осужденного, который отбывал там наказание, действия,, выходящие за пределы их полномочий. Была обеспечена беспрепятственная доставка на режимную территорию продовольствия и спиртного. Осужденный незаконно жил в служебном помещении, был обеспечен средствами связи, на режимный объект к нему допускали посторонних лиц.

Указанных сотрудников ФКУ ИК-5 задержали по подозрению в совершении преступления  в порядке статьи 91 УПК РФ, им предъявили обвинение в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ. Вину в инкриминируемом им деянии сотрудники УФСИН признали полностью и находятся под домашним арестом по решению Котласского городского суда.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также выявления иных эпизодов преступлений указанных лиц.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области. Делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четырнадцать =