Архангельский лицеист Владислав Гусев пополнил ряды «мультистобалльников»

 Фото: dvinanews.ru

Он сдал три ЕГЭ на 100 баллов каждый.

Выпускник Архангельского государственного лицея (АГЛ) имени М.В. Ломоносова Владислав Гусев сдал три ЕГЭ на максимальные 300 баллов. По всей стране чуть больше тридцати молодых людей смогли показать такой уникальный результат.

Сейчас в Архангельскую область поступают результаты одиннадцатиклассников, сдававших экзамены в рамках резервных дней проведения ЕГЭ–2019. В итоге один из выпускников Архангельской области узнал о своём уникальном результате.

Так вышло, что информатику Владислав Гусев сдавал в резервный день, ведь ранее дата проведения экзамена совпала с ещё одним. Впрочем, это обстоятельство нисколько никак не помешало настрою лицеиста – информатику он сдал на 100 баллов. 

Ещё по 100 баллов Владислав получил ранее по профильной математике и физике. За последние несколько лет лишь два выпускника школ Поморья стали мультистобалльниками. В 2017 году это сделал одиннадцатиклассник архангельской школы №45 Леонид Ходасевич. Спустя два года его достижение смог повторить Владислав Гусев.

— Услугами репетиторов я не пользовался. Моя подготовка к выпускным экзаменам началась с восьмого класса, когда начал участвовать в олимпиадах. Я считаю, что без репетиторов можно добиться 100 баллов на экзаменах, и я тому пример, — рассказал Владислав Гусев.

Согласно статистике, в этом году 63 выпускника школ Архангельской области сдали ЕГЭ на 100 баллов. Трое из них смогли сдать на 100 баллов по два экзамена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =