Игоря Орлова освистали во время выступления к 435-летию Архангельска: ВИДЕО

 Фото: dvinanews.ru

Защитников у губернатора среди северян не нашлось.

Накануне в Архангельске состоялось празднование 435-летия города. Ненастная погода серьёзно повлияла на количество участников праздника, кроме того, скептики отметили плохую подготовку города к торжественной дате и довольно посредственную развлекательную программу. Не обошлось и без скандала с политическим подтекстом, ставшего уже традиционным после участия губернатора Игоря Орлова в праздновании Дня Весны и Труда и Дня России.

Дело в том, что при появлении главы Архангельской области с официозными речами на массовых мероприятиях его освистывают. С каждым разом несогласных с управленческими решениями Игоря Орлова становится всё больше, кроме того, они не скрывают своей оппозиционности, надевая поверх одежды жёлтые жилеты, ставшие символом протеста.

Такая тенденция не вызывает удивления, ведь публичные мероприятия от движения "Поморье Не Помойка" (ПНП) с февраля 2019 года собирают больше людей, чем официальные праздники. В итоге вчера Игоря Орлов уже с большим трудом смог воспроизвести заученную речь, которая постоянно прерывалась свистками, хлопками, криками "В отставку!", "Позор!", "Долой!", "Пошёл вон!":

Общественный порядок пыталась поддерживать полиция, но формального повода останавливать людей не было. Правда, после словесной перепалки с подполковником Владиславом Леонардовым был задержан один из активистов ПНП Владимир Когут. После того, как полицейский его толкнул, Когут пошёл выяснить, из-за чего, и в итоге его окружили полицейские, подняли в воздух и унесли с площади.

Отметим, что губернатор Игоря Орлов связывает такого рода политические скандалы с предстоящими в 2020 году выборами губернатора, не исключая своего участия в них. Однако, судя по пассивной реакции его возможных сторонников на активность оппозиционеров, Орлову просто не на кого будет опереться при голосовании…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 5 =