Новый глава Северного округа оказался одним из «провокаторов 7 апреля»

 Фото: 29.ru

Николая Боровикова опознали активисты движения "Поморье Не Помойка".

Мы уже сообщали сегодня, что новым главой Северного округа стал Николай Боровиков, который до этого работал замдиректора департамента городского хозяйства. На посту главы он сменил Гидаята Шукюрова, который проработал на должности ровно год, причины его смещения неизвестны.

Ближе к вечеру в соцсетях появилась информация, согласно которой Николай Боровиков (или очень похожий на него человек, кликните фото для увеличения) принимал участие в шествии и митинге в центре Архангельска 7 апреля 2019 года:

"При движении протестной демонстрации по Троицкому проспекту в районе Драмтеатра Николай Боровиков совместно со своими коллегами по партии «Единая Россия» Дмитрием Леоновым и Кириллом Исаковым заглушали толпу мегафонами, мешали проводить мероприятия, провоцировали участников на агрессию.

Несмотря на то, что все трое были активными участниками мероприятий, использовали звукоусиливающую аппаратуру и передвигались по проезжей части, полиция не привлекает их к ответственности, ежемесячно продлевая срок проверки. В то же время более сорока человек получили штрафы и обязательные работы. Многие из них лишь за то, что просто шли в знак солидарности с мнением общества, как и тысячи других людей.

Юрий Чесноков — организатор акции, который 7 апреля был под арестом, также получил судебное наказание. К ответственности были привлечены даже журналисты Дмитрий Секушин и Евгений Богучарский.

При этом сторонники превращения нашей области в мусорный полигон получают новые звания и должности, а их действия игнорируются правоохранительными органами.

Мы призываем жителей Северного округа подумать о том, нужен ли такой глава района?"

Остаётся добавить, что действия Боровикова и его сообщников мешали работе полиции, так как своими призывами через звукоусиливающую аппаратуру они порой заглушали предупреждения о недопустимости проведения незаконной с точки зрения правоохранительных органов акции и участия в ней. 

Комментарии:

  1. Ну так карьерный рост надо ж заслужить! Этот хоть на такое способен, другие даже на это не способны ;-) Гапоны всегда живы на Руси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =