Северодвинский алководитель тащил по асфальту инспектора ДПС

 Фото: crimerussia.com

Сотрудник полиции уже поймал нарушителя, когда тот "дал по газам".

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно рабочей версии следствия, 23 мая 2019 ночью на Солзенском шоссе сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску подавали сигналы для остановки водителю «Лады» с тонированными стеклами. Водитель же игнорировал требования и пытался скрыться. 

После погони транспортное средство остановили. Инспектор ДПС сумел повредить боковое стекло водительской двери и обездвижить руками водителя-нарушителя, управлявшего указанным автомобилем в пьяном виде. Тогда подозреваемый умышленно привелавто в движение и протащил полицейского за автомобилем по дороге, создав опасность наезда на него. Инспектор ДПС испытал физическую боль и повредил правое предплечье. Противоправные действия подследственного были пресечены, а сам он доставлен в отделение полиции для разбирательства.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Он объяснил свои действия алкогольным опьянением. Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =