Баннер «Шиес наш!» провисел на биллборде в центре Архангельска меньше суток

 Фото: www.26-2.ru

Его убрали сами же представители рекламной компании.

Как мы писали ранее, этой ночью на биллборде Троицкого проспекта у здания Федерации Профсоюзов на законных основаниях был размещён баннер с надписью "ШИЕС НАШ! Русский Север – не помойка для Москвы!". Ответственность за размещение рекламы взял на себя активист ПНП Дмитрий Секушин, рассказавший, что договор на аренду рекламного места заключен на месяц.

Тысячи архангелогородцев с восторгом приветствовали появление баннера. Однако в то же время были высказаны справедливые опасения о том, что официальные власти попытаются каким-либо образом убрать изображение, ведь губернатор Поморья Игорь Орлов не скрывает, что любой ценой хочет организовать ввоз в регион московского мусора.

В итоге уже днём рядом с биллбордом была замечена автовышка МУП "Горсвет", но рабочие не смогли её развернуть, так как помешали припаркованные рядом автомобили. Вскоре на место подтянулись журналисты и активисты ПНП, призывавшие парковать машины рядом с биллбордом и защитить его от посягательств. При этом владелец биллборда заявил, что если будет распоряжение, то баннер он снимет.

Ближе к вечеру такое распоряжение, судя по всему, поступило. В 18:30 на место событий приехал сотрудник предприятия и в одиночку снял баннер под камерами вновь сбежавшихся к месту событий журналистов и активистов ПНП. Причины отмены заказа в компании не объяснили, но обещали Дмитрию Секушину вернуть деньги за аренду. Скорее всего, на руководство просто надавили, тем более, что бизнес по размещению наружной рекламы в Архангельске далёк от прозрачности.

В итоге размещение баннера больше напоминает арт-акцию и вновь подтверждает, что ради московской помойки нынешние власти Архангельской области готовы на всё, в том числе и нарушение закона. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =