Более 120 млн. рублей для «домов на Доковской» попытаются вернуть в суде

 Фото: www.arhcity.ru

Подрядчик дома так и не сдал, зато деньги получил.

Администрация города подала иск против Александра Голощапова, экс-директора ООО «Империя Нова». Именно эта компания не смогла достроить социальные трехэтажки на улице Доковской, но получила 123,4 миллиона рублей. Так как уголовное дело в этом году прекратили из-за истечения сроков давности, городские власти решили взыскать ущерб в рамках гражданского судопроизводства.

Четыре дома на территории Исакогорского округа строили, чтобы переселить туда горожан из аварийного жилья. Но подрядчик так и не закончил работу: были найдены нарушения, которые строительная организация должна исправлять за свой счет. Объект остался недостроенным, дома в итоге решили снести, но строившая их компания получила 123 миллиона 434 тысячи рублей, которые администрация города теперь пытается вернуть в бюджет Архангельска.

В январе этого года Октябрьский районный суд Архангельска прекратил уголовное дело в отношении Александра Голощапова из-за истечения сроков давности уголовного преследования.  Поэтому и гражданский иск о взыскании с ответчика 123,4 миллиона рублей, заявленный в рамках уголовного дела, остался безо всякого удовлетворения. Но ущерб муниципалитет понёс, и администрация Архангельска собирается когда-нибудь взыскать его, подав гражданский иск. Дело рассматривают по месту регистрации ответчика – в Сосновоборском городском суде Ленинградской области.

Сосновоборский городской суд удовлетворил ходатайство администрации о принятии обеспечительных мер. Имущество гражданина Голощапова арестовано в пределах суммы иска, в размере 123 434 232,91. рублей. Такую сумму администрация выплатила за постройку жилых домов в 2011-2012 годах. Принятие мер для обеспечения иска это гарантия защиты прав истца на стадии исполнения решения суда и направлено на реальное и полное восстановление имущественных прав  пояснила директор муниципально-правового департамента администрации Архангельска Наталья Климова в комментарии пресс-службе горадмина.

Комментарии:

  1. Хорошая формулировка "попытаются вернуть". А как их вернёшь ежели всё поделено? В лучшем случае ответит подрядчик, в худшем спишут на форс-мажор. Мне вот интересно, а кто подписывал акты приёмки от подрядчика? Ответят ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 14 =