Девять человек лишились жилья и имущества при пожаре в Котласском районе

 Фото: arh112.ru

Сгорел четырёхквартирный дом в Котласском районе.

Сегодня ранним утром в деревне Куимиха загорелся четырёхквартирный одноэтажный деревянный дом на улице Молодежная. Около 04:30 в одной из квартир восьмилетняя девочка услышала треск на веранде и разбудила родителей. Те выяснили, что выход на улицу уже отрезан – огонь охватил крыльцо. Семья из трех человек эвакуировалась через окно. Тем же путем спасались остальные жильцы.

«Затем люди начали эвакуировать имущество и оставили нараспашку двери и окна – в итоге возник приток кислорода к очагу и увеличение площади пожара. Когда мы приехали, открытым огнем горели уже три квартиры», – пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения 2 отряда ФПС Николай Зиновьев.

К месту происшествия направились и пожарные из Котласа, Приводино и Шипицино, а также команда компрессорной станции КС-14 Приводинского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Ухта». В итоге стоящие неподалёку хозпостройки и двухэтажная баня спасены от огня.

Что касается самого дома, то три квартиры больше не пригодны к проживанию. Спасена лишь одна квартира, которая недавно поменяла хозяев.

В итоге жилья лишились девять человек, из них двое детей 8 и 12 лет. Пострадавших нет. Вопрос о расселении погорельцев контролирует лично глава МО «Приводинское» Сергей Панов.

Вероятнее всего, пожар произошёл из-за неисправности электропроводки, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =