Жители Плесецка заживо сожгли мужчину за грубое обращение с женой

 Фото: region.center

Потерпевший скончался уже в больнице.

2 июля 2019 года ночью в Плесецкую районную больницу с ножевыми ранениями и термическими ожогами половины тела госпитализировали 45-летнего местного жителя. По этому факту Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам покушения на убийство.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, установлены подозреваемые в покушении на убийство. Это 36-летний и 45-летний жители Плесецкого района, последний из них брат супруги потерпевшего.

Согласно предварительным данным, в ночь на 2 июля 2019 года подозреваемые вместе с потерпевшим и его 42-летней супругой употребляли спиртное. Между супругами случилась ссора, при которой женщина рассказала брату, что супруг часто ей предъявляет претензии. Мужчина подрались. В итоне женщина потребовала, чтобы супруг встал на колени и извинился. Так как тот отказался, подозреваемые избили потерпевшего и ранили его ножом. Затем один из подозреваемых облил пострадавшего бензином, второй бросил в него зажженный окурок.  Очевидец преступления вызвал медиков, те увезли обожжённого северянина в больницу.

На следующий день после госпитализации он скончался от термических ожогов.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы. Решается вопрос об избрании против подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения в убийстве группой лиц. Один из задержанных начал давать показания. В ходе следствия дадут и правовую оценку действиям супруги убитого.

Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 5 =