Архангелогородец фиктивно зарегистрировал более трёхсот иностранцев

 Фото: sakhalife.ru

За это он получал денежное вознаграждение.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительный акт по уголовному делу против 38-летнего Романа Сивкова, обвиняемого  в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания и фиктивной регистрации гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства.

При разбирательстве выяснилось, что Сивков с октября 2017 по февраль 2019 гг. без намерения  предоставлять жильё для пребывания в нем, подписал уведомления о прибытии иностранцев, в которых указал адреса своих жилых помещений. Так он внес заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранцев, затем предоставил заполненные бланки в ОВМ УМВД России по  городу Архангельск.

Из-за преступления Сивкова на учет по месту пребывания  в жилье по различным адресам в Архангельске поставили 329 иностранцев. Этот же гражданин с 13.01.2018 по 12.03.2019 фиктивно зарегистрировал 41 человека по месту пребывания и по месту жительства в Архангельске без намерения предоставлять им места для фактического проживания.

В ходе разбирательства Сивков вину в инкриминируемых деяниях признал полностью. Уголовное дело направили в мировой суд судучастка № 5 Октябрьского судебного района Архангельска, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 15 =