Начались ремонтные работы в парке округа Майская горка

 Фото: www.arhcity.ru

Параллельно людям предложили придумать название перспективному месту отдыха.

В Архангельске начали работы по капремонту парка на территории округа Майская горка. Сегодня на место выезжал глава Архангельска Игорь Годзиш. Сейчас подрядчик ЗАО «Северная роза» начал выполнять работы. Как рассказал гендиректор компании-подрядчика Виталий Львов, сегодня начались работы по планировке территории газонов, выторфовке грунта для будущих дорожек, завоз стройматериалов.

По его словам, на объекте работает двадцать человек и шесть единиц техники. Подрядчик обещает сохранить все деревья в парке.

На территории парка отдыха вдоль тротуаров и дорожек, выполненных из песчано-гравийного покрытия и мелкоразмерной тротуарной плитки, поставят скамейки и урны. Будет организовано освещение. Для этого поставят металлические опоры со светильниками, схожими по дизайну украшающих Красную пристань. Парк адаптируют для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в ближайшее время будет организовано голосование среди жителей города по выбору названия для обновленного парка. В группе горадмина "Открытый Архангельск" уже предложили для начала придумать это самое название.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =