Жителей Архангельска ограничили в выборе названия нового городского парка

 Фото: vk.com/otkrytiiarkhangelsk

Цензуру не проходят "Парк Шиес" и "Шиесский парк".

Как мы уже сообщали ранее, в Архангельске начался ремонт парка в округе Майская горка. На официальной странице городской администрации в социальной сети «ВКОНТАКТЕ» стартовал опрос, по итогам которого будет принято решение о названии парка отдыха на проспекте Ленинградском, где в настоящее время ведется капитальный ремонт.

Отметим, что администрация Архангельска регулярно интересуется мнением горожан, устраивая различные опросы. Но в итоге постоянно что-то идёт не так. В 2018 году, например, было устроено голосование для выбора названия парка "Зарусье". Это название как раз и появилось на карте Архангельска благодаря многоступенчатым опросам. Однако, чтобы его утвердить, пришлось созывать целую экспертную комиссию.

Заинтересовавшись этими процессами, наша редакция начала мониторить предложенные жителями Архангельска названия. Среди них хватает красивых и достойных: "Звёздный", "Майский", "Петра и Павла", "Звезда"… Как ни странно, прозвучало и предложение назвать территорию "Шиес" или "Шиесский парк".

Кажется, всё логично: с одной стороны, тысячи жителей Архангельска погружены в проблему Шиеса и своими протестами демонстрируют при этом качества, присущие настоящему гражданскому обществу. В случае упразднения московской помойки, парк станет напоминанем о знаковых для Архангельской области событиях. С другой стороны, если проект "Экотехнопарк Шиес" будет реализован и принесёт инвестиции, то лучшим напоминанием о нём станет цветущий парк.

Однако администрация группы горадмина "Вконтакте" регулярно мониторит комментарии и удаляет те, где есть слова "Шиес". Это бросает тень на демократичность всей процедуры и напоминает вчерашние события с баннером "ШИЕС НАШ!", который заставили снять вскоре после размещения.

Напомним, капремонт парка реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Площадь благоустройства парковой зоны составит 34 тыс. кв. метров. Из них 21 тыс. кв. метров – это площадь озеленения. В парковой зоне будут высажены деревья и кустарники, засеяны газоны.

Парк адаптируют для людей с ограниченными возможностями. Вдоль тротуаров и дорожек, установят скамейки и урны, организуют освещение. Зону отдыха дополнят детской и спортплощадками. По контракту ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года.

Вариант, которому отдаст предпочтение большинство архангелогородцев в ходе голосования, станет официальным названием парка. Учитывая активность людей, так или иначе связанных с Шиесом (и мы сейчас про обе стороны баррикад), вполне возможно, что именно это название парк бы и получил. Вот только, судя по всему, на голосование его так и не вынесут…

Комментарии:

  1. Тэк всё ж по "фэн-шую! Этож проще, не можешь возглавить-предложи два приемлемых варианта! И это по всей стране!

  2. Если Зарусье парк , то Архангельск — столица мира….. Как бы и с этим проектом не случилось беды , в плане реализации и освоения выделенных средств………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =