Девятилетний мальчик утонул в Виноградовском районе сегодня днём

 Фото: arh.sledcom.ru

Начата доследственная проверка.

Сегодня днем в реке Северная Двина поселка Березник при очевидных обстоятельствах утонул 9-летний мальчик, купавшийся с друзьями на мелководье. По этому факту сотрудники СК РФ по Архангельской области и НАО начали доследственную проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Тело из воды уже извлекли. Назначена судмедэкспертиза.

Несмотря на предупреждения о необходимости обеспечить безопасность при купании и контроль взрослых за детьми у воды, с началом купального сезона гибель людей на водах продолжается.

Если же обратиться к следственной практике, несчастные случаи чаще всего происходят при элементарном несоблюдении правил безопасности и из-за оставления детей без присмотра.

Следственное управление обращает внимание и предупреждает, что купаться безопасно лишь на благоустроенных, пляжах.  Но даже там взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно детей, не умеющих плавать.

Нужно всегда помнить об ответственности за детей и о том, что выполнение правил поведения на водах и дисциплина пребывания в местах отдыха являются залогом безопасности детей, резюмирует пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 1 =