После схода со свай дома в центре Архангельска эвакуировано 28 человек

 Фото: arh112.ru

Он и ранее считался непригодным для жилья.

Сегодня в отделе по жилищным вопросам департамента горхозяйства администрации Архангельска решают важный вопрос о предоставлении жилья жителям деревянной двухэтажки № 44 на улице Урицкого.

В 22:50 6 июля в здании произошла подвижка свайного основания. На место происшествия направили все оперативные службы: представителей МЧС, пожарных, спасателей, медиков, полицию, специалистов «Горгаза» и «Архэнерго» всего 27 человек и девять единиц техники. Прибыла и глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Пожарные ПСЧ №1 обследовали дом и пришли к выводу, что здание «просело» между первым и вторым подъездом, было решено эвакуировать население. Были эвакуированы 28 человек, из них семеро – дети. Никто не пострадал.

Трехподъездный двенадцатиквартирный дом к тому времени признали непригодным для проживания. Более того, часть жильцов расселили. По завершении обследования здания специалистами восемь человек решили уехать к родственникам, остальные жильцы вернулись в квартиры.

Правда, теперь в доме отключили газ и электричество, дальнейшее пребывание там считается опасным для жизни. Вопрос о предоставлении маневренного жилья и целесообразности ремонта дома решат сегодня в Администрации МО «город Архангельск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =