Прекращено преследование Александра Пушкина в Архангельской области

 Фото: www.hibiny.com

Молодого мужчину привлекли по  части 3 статьи 20.2 КоАП РФ.

Неожиданное продолжение получило дело архангелогородца Александра Пушкина. Напомним, его оштрафовали на 30 000 рублей за комментарий "Вконтакте" в связи с первым процессом по делу "7.04", в рамках которого был репрессирован и главный редактор НД29.

Ещё 9 апреля Александр Пушкин прокомментировал один из постов в группе «ВКонтакте» «Поморье — не помойка». Его возмутили выписанные активистам штрафы. Уже 25 апреля в распоряжении полицейских оказались результаты исследования комментария, а 16 мая на Пушкина составили протокол. Ему вменили часть 3 статьи 20.2 — распространение в интернете информации, оскорбляющей человеческое достоинство и выражающей явное неуважение к органам госвласти. 

Однако дело рассматривал мировой судья, а по закону это нарушение. Обжаловали его сотрудники прокуратуры. Октябрьский районный суд же, повторно рассмотрев дело, принял решение его прекратить. 

«Привлечение к ответственности за несогласие с судебными актами, независимо от использования ненормативной лексики, противоречит смыслу правосудия», цитируют обоснование прекращения преследования представители правозащитной организации "Агора". 

Уже известно о том, что ряд подобных дел, заведённых на жителей Архангельской области, так же не получили дальнейшего развития. Вероятно, это связано с тем, что из Кремля поступило негласное распоряжение прекратить массовое преследование людей по данной статье, которая и появилась-то 18 марта 2019 года.

Напомним, что именно северяне и попали под действие изменений в законодательстве, выражая в сети негодование действиями губернатора Игоря Орлова в связи с "шиесской авантюрой". Архангельская область остаётся рекордсменом по применению новой статьи среди всех регионов РФ.

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха:-) Прекратить преследование людей по данной статье! Надежды юношей питают…А вот что Пушкина власть реабилитировала-это хорошо! Пойду "Капитанскую дочку перечитаю". Теперь можно. (утёр со лба пот)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =