Сотрудники ФСБ задержали в Архангельской области крупного торговца гашишем

 Фото: Tgraph.io

Он не успел приступить к легализации отравы.

На территории Виноградовского района Архангельской области сотрудники РУ ФСБ России и полиции провели совместное оперативно-розыскное мероприятие и задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотиков в крупном размере. Из незаконного оборота изъяли 784,84 грамма гашиша (анаша, смола каннабиса).

Согласно рабочей версии следствия подозреваемый, из корыстных побуждений, приобрел в Санкт-Петербурге через сеть «Интернет» крупную партию наркотика, доставил его автотранспортом в Архангельскую область и, намеревался позднее найти покупателей и сбыть указанное средство через специально оборудованный тайник. Но довести своё преступление до конца злоумышленник не сумел, благодаря слаженной работе сотрудников РУ ФСБ и УМВД России по Архангельской области.

Следственный отдел ОМВД России по Виноградовскому району Архангельской области возбудил уголовное дело согласно части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Мужчине грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет, и крупный денежный штраф до 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =