Житель Архангельска получил 15 лет «строгача» за убийство годовалой девочки

 Фото: iz.ru

Ранее его признали виновным присяжные.

Сегодня в Архангельском областном суде по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу огласили приговор против жителя Архангельска 27-летнего Ильи Косцова, которого обвинили в убийстве ребенка возрастом один год и один месяц (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему).

Ранее мы уже писали о единогласном вердикте коллегии присяжных заседателей. Было установлено, что с вечера 6 апреля до утра 7 апреля 2018 года Косцов был в квартире дома на улице Партизанская в Архангельске. Для убийства годовалой дочери сожительницы, которая была на работе, преступник нанес девочке неустановленным твердым тупым предметом не менее одного удара в живот. Малышка получила разрывы внутренних органов и массивную кровопотерю, от чего и погибла на месте.

Присяжные заседатели версии подсудимого о его непричастности к случившемуся не поверили.

В итоге суд назначил Косцову 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Отбывать лишение свободы по вступлении приговора в силу осужденный будет в колонии строгого режима.

В пользу матери погибшего ребенка с Косцова взыскали моральный и имущественный ущерб на общую сумму два миллиона рублей.

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =