Житель Нарьян-Мара заразил ВИЧ 15-летнюю девочку

 Фото: www.inform.kz

Кроме того, он вступал в половые сношения и с другими людьми.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Нарьян-Мара. Его признали виновным в заражении другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего. Кроме того, он виновен в половом сношении с лицом, которое не достигло шестнадцатилетнего возраста, совершенном лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста и заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Ещё в 2018 году подсудимый, хорошо зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, осознавая, что потерпевшей нет ещё и шестнадцати лет, по обоюдному согласию вступал с ней в половые сношения. Так была нарушена половая неприкосновенность несовершеннолетней, ее нормальное нравственное и физическое развитие, а ещё она оказалась заражена ВИЧ-инфекция.

При расследовании было дополнительно установлено, что подсудимый вступал в половые сношения с двумя совершеннолетними девушками, при этом о наличии у себя ВИЧ-инфекции им не сообщил, поставив их в опасность заражения.

На допросе обвиняемый свою вину признал лишь частично. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили из пресс-службы СК РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =