Совет по правам человека не одобряет установку памятников Сталину

 Фото: НД29

Между тем, в Архангельске есть желающие установить его в центре города.

Накануне в материалах постоянной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека опубликовано заявление "О памятниках И.В. Сталину". Поводом к заявлению правозащитников стали сообщения о создании в населенных пунктах России памятников И.В.Сталину. 

Отметим, что в Архангельске в конце 2015 – середине 2017 гг. была активна группа сталинистов, выступавших за установку памятника И.В. Сталину в центре города, возможно, на Троицком проспекте рядом со зданием УФСИН. Впрочем, территорию вокруг него сейчас облагораживает само ведомство. А архангельские сталинисты переключились с попыток легализовать стоящий пока на частной земле памятник на поддержку акций общественного движения "Поморье Не Помойка" (ПНП).

Тем временем, члены Совета убеждены, что те, кто это делают, вольно или невольно оправдывают политические репрессии. "Эти наши сограждане – тоже жертвы того режима: их лишили чувства сострадания к нашей тяжко пострадавшей стране", говорится в заявлении постоянной комиссии.

Комментарии:

  1. Совету по правам человека рекомендую заняться своими прямыми обязанностями и начать уже бороться с нарушениями прав человека в России, а не бороться с самыми успешными политическими деятелями современности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =