Архангельские и слупские граффитеры вместе украсили Дом Молодёжи

 Фото: www.arhcity.ru

Северные художники помогли реализовать проект польских гостей.

В этом году побратимским связям Архангельска и польского города Слупск исполнилось тридцать лет. За это время в рамках сотрудничества двух городов удалось реализовать множество проектов. На этот раз укреплять дружественные отношения в столицу Поморья приехали студенты из польской Поморской академии.

Они привезли в Архангельск собственный стрит-арт-проект, в рамках его реализации на фасаде Архангельского областного Дома молодежи появились масштабные граффити. Гости из Слупска воплотили свою идею вместе с местными художниками, среди которых студенты и выпускники колледжа культуры, а также северодвинцы.

В основе идеи польского проекта – бережное отношение к окружающему миру. Ребята изобразили собак, воплощающих образ учителей, и цветы как символ учеников. Таким образом, наставники всегда заботятся о своих подопечных, стимулируют их к творчеству, помогают создавать собственную картину мира.

Уже осенью участники проекта из Архангельска нанесут ответный визит в Слупск. Ребята подготовят уже свой эскиз, а новые польские друзья помогут воплотить его в жизнь на стенах польского города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =