Сотни иностранцев прибыли сегодня в Архангельск на круизном лайнере «Nautica»

 Фото: severpost.ru

Ради этого визита перекрывали городские улицы.

Сегодня в архангельский порт Экономия зашло большое круизное судно Nautica. Отметим, что оно неоднократно заходило к северным берегам в течение последних пяти лет. В этот раз на его борту прибыли около семи сотен иностранных туристов.

В основном, это граждане США, Австралии, Великобритании, Франции, Бельгии. В Архангельске они будут меньше суток. Гостям покажут центр города, проведут экскурсию по Северному морскому музею, Гостиным дворам, музею ИЗО, вывезут в «Малые Корелы».

Надо отметить, что из-за приезда тургрупп с 09.00 до 16.00 закрыто движение всех транспортных средств по ул. Северных конвоев – от проспекта Троицкий до набережной Северной Двины. Исключение сделают лишь для туристических автобусов.

Лайнер Nautica был построен в 1998 году, в 2010 году судно было отреставрировано. Nautica обладает рядом характерных черт дизайна: нео-классический стиль, роскошная новая мебель, использование натурального материала в отделке, новый фарфор от Villeroy & Boch, великолепные изделия из серебра и хрусталя, прекрасная коллекция художественных полотен. Питание на борту и уровень обслуживания – одни из лучших в классе «премиум».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *