Три мошенника обманули архангельское министерство на 11 миллионов рублей

 Фото: 1yar.tv

Сейчас в этой истории поставлена точка.

Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу против трёх архангелогородцев ­– Александра Ермолина, Юрия Стука и Ирины Душевиной, обвиняемых в одиннадцати преступлениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Ещё в 2012-2015 годах эти люди занимались хищением денег, выделяемых министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области в поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Мошенники не раз представляли в Правительство области ложные сведения о заключении созданными ими субъектами предпринимательской деятельности договоров лизинга дорогого оборудования, а получив субсидию для оплаты первой части лизингового платежа, расходовали ее в собственных целях, далёких от заявленных.

В 2015 году Ермолин и Стук при помощи мошенничества похитили бюджетные деньги, предоставленные в виде субсидии  созданному ими ООО «Торговый дом «Рыбак Поморья».

Ермолин в сумме похитил более 11,8 миллионов рублей, из них 10 миллионов – вместе со Стуком и Душевиной. Кроме того, ещё более двух миллионов рублей похитить они не смогли, так как конкурсная комиссия отклонила заявки.

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки. Приговор суда был суров: Ермолин получил пять лет лишения свободы, Стук – четыре с половиной года, Душевина – три года и девять месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Суд удовлетворил иск министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области о взыскании суммы причиненного ущерба в миллион и 815 тысяч рублей. Остальную сумму ущерба будут взыскивать в порядке гражданского и арбитражного судопроизводств.

Приговор в законную силу не вступили может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =