Игорь Орлов не согласен со своим низким рейтингом от «Минченко консалтинг»

 Фото: www.rosbalt.ru

Правительственная пресс-служба ответила на статью РБК.

Накануне мы уже сообщали о том, что "Независимая газета" напророчила скорую отставку губернатору Архангельской области Игорю Орлову. В тот же день, но чуть позже был обнародован рейтинг политического менеджмента глав региона от «Минченко консалтинг», в котором Игоря Орлова вновь назвали одним из кандидатов на вылет.

И хотя ранее Игорь Орлов не скрывал своего презрительного отношения к рейтингам, как оценке эффективности своей работы, в этот раз его пресс-служба решила отреагировать на эти новости и отправила в редакцию обнародовавшего рейтинг издания РБК свои возражения.

Согласно сообщению, власти региона считают рейтинг «субъективным». По их мнению, критерий, оценивающий работу губернаторов по сроку полномочий, не дает шансов получить максимальную оценку тем регионам, где в 2020 году пройдут выборы. Более того, власти Архангельской области «совсем не поняли» первый критерий, согласно которому оценка выставляется с учетом поддержки кандидата в члены «Политбюро 2.0» либо поддержки двух членов ЦК. «При этом получается, что нет поддержки члена «Политбюро 2.0» и президента, с чем можно крепко поспорить», — добавили в аппарате Орлова.

В связи с этим можно вспомнить, что Игорь Орлов уже несколько лет не делал публичного доклада Владимиру Владимировичу Путину, а самим Президентом упоминался последний раз в связи с избиениями северян на Шиесе.

В пресс-службе губернатора отметили, что в Архангельской области в настоящий момент развиваются Соловки, Севморпуть, разрабатываются арктические проекты и Павловское месторождение. Однако за крупные проекты регион получил лишь два балла, что означает либо один «федеральный проект, в котором регион играет важную роль», либо про два «больших региональных проекта». Как видно даже из ответа пресс-службы, это вполне справедливо. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =