Московские эксперты разочарованы состоянием автовокзала Архангельска

 Фото: НД29

Общероссийское объединение пассажиров сообщило о ряде грубых нарушений.

Общероссийское объединение пассажиров заявило о нарушениях норм безопасности на автовокзале Архангельска. Об этом руководители организации рассказали в ходе форума «Сообщество», прошедшего в конце июня в столице Поморья. Теперь же их наблюдения получили продолжение в виде текста на официальном сайте объединения.

«Перед проверкой системы общественного транспорта в Архангельске мы провели мониторинг социальных сетей и СМИ, которые позволили выявить жалобы людей и ознакомиться с региональными проектами в этой сфере. Первое, что нас поразило, – состояние автовокзала, который сейчас по сути торговый центр. Он абсолютно не адаптирован для маломобильных групп граждан, там антисанитарные условия и нет навигации. Эту проблему нужно решать, поэтому мы планируем выходить с ней на федеральный уровень. Все вышеперечисленные недостатки можно исправить без огромных финансовых вложений», – отметил председатель Объединения пассажиров Илья Зотов.

Напомним, наше издание неоднократно поднимало вопрос безопасности городского автовокзала. О том, что там не всё в порядке с безопасностью, периодически выпускала релизы прокуратура, писали столичные блогеры и жаловались простые посетители. Как видно, с мёртвой точки ситуация не сдвинулась и в 2019 году.

Эксперт обратил внимание присутствующих на то, что в Архангельске отсутствуют трамваи, а ведь это один из ключевых видов городского транспорта. Кроме того, до сих пор не разработана единая проездная карта горожанина, хотя соответствующий проект имелся некоторое время назад, но в итоге остался без реализации.

Зотов добавил, что ряд автобусных остановок города в хорошем состоянии, но таких мало. И к разработке новых остановочных павильонов нужно привлечь неравнодушных горожан. По его мнению, это повысит уровень их комфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =