Колония в городе Вельск скоро откроет цех по консервации овощей

 Фото: www.medikforum.ru

Основное оборудование уже закуплено.

В исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области, что в городе Вельск, в скором времени появится участок для изготовления сухих и консервированных овощей.

Сейчас в одном из помещений Центра трудовой адаптации осужденных учреждения идёт ремонт. Там разместят последовательно расположенные участки для приема и складирования, предварительной обработки и измельчения овощей, термической обработке банок, закатыванию, автоклавированию и упаковке.

Основное оборудование уже приобрели. В цехе будет стоять сушильная камера, пищеварочный котел, укупорочная и термоупаковочная машины. Чтобы сортировать овощи, купили роликовый инспекционный стол, для подготовки тары установку для мойки и стерилизации банок и парогенератор. Более шести миллионов рублей на эти нужды региональный УФСИН получил в рамках федеральной целевой программы.

На новом участке планируют организацию выпуска сухих овощей: картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты. Будет вестись маринование моркови, свеклы, лука, капусты и даже консервация борщей, щей, рассольников. Реализация будет проходить в рамках внутриведомственных поставок для нужд региональных учреждений. На производстве трудоустроят семерых осужденных, при максимальной загрузке мощностей участок по консервированию овощей даст работу четырнадцати отбывающим наказание. Цех хотят открыть уже осенью, сообщает пресс-служба УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =