Автоинструктор задушил отказавшую ему в близости 20-летнюю девушку из Новодвинска

 Фото: Podrobnosti.ua

49-летний мужчина был пьян.

В ходе проведения розыскных мероприятий для установления места нахождения 20-летней жительницы города Новодвинска, которую видели ещё 15 июля 2019 года, вчера вечером в канаве на Талажском шоссе в черте Архангельска  нашли её тело. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов регионального СУ СК РФ и сотрудников органов внутренних дел это преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто.

Вчера вечером задержан 49-летний подозреваемый, инструктор автошколы, где училась потерпевшая. Подозреваемый уже признал вину в убийстве. Он пояснил  следователю, что из-за личной неприязни задушил девушку, затем вывез ее тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. Именно он и указал на место сокрытия тела.

Согласно рабочей версии следствия, 15 июля 2019 года вечером после урока по вождению в помещении автошколы на территории округа Варавино-Фактория города Архангельск подозреваемый, будучи пьяным, после отказа девушки вступить с ним в половую связь, задушил ее подручным предметом, затем завернул тело в ткань, вывез на автомобиле на Талажское шоссе, где спрятала тело и сжёг улики.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъято орудие преступления и предметы, имеющие значение для дела.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =