Сотрудник архангельского УМВД вымогал 3,5 млн. рублей у подследственного

 Фото: ugpressa.ru

Он грозился переквалифицировать дело на более тяжкое.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-сотрудника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Архангельской области в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе, незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, которые были совершены с вымогательством взятки, в особо крупном размере

Согласно рабочей версии следствия, в 2018 году обвиняемый, будучи способным влиять на результаты следствия по уголовному делу, которое находилось у него в производстве, угрожал продолжить уголовное преследование и даже предъявить новое обвинение подследственному по более тяжкому составу преступления, за которого того могли осудить к реальному лишению свободы. Чтобы избежать таких печальных последствий, он требовал передать ему взятку в размере 3,5 миллиона рублей. Когда ему передавали часть незаконного денежного вознаграждения, "оборотень в погонах" был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области. Во время следствия против него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Следствие вели сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =