Школы Ленского района ремонтируют на «мусорные» деньги ООО «Технопарк»

 Фото: www.amur.info

Мнение местного населения мало интересует инвесторов.

Школы Ленского района Архангельской области полностью отремонтируют к новому учебному году. Объекты обновятся благодаря реализации ООО «Технопарк» совместной программы правительства Москвы и Фонда развития Ленского района по соцподдержке местного населения.

Отметим, что эти новости стали известны в Яренске, Урдоме и окрестностях ещё в начале июля. Местные жители без особого энтузиазма отнеслись к планируемым работам, так как деньги, вкладываемые ООО «Технопарк» в развитие Ленского района подразумевает приём на территорию района московского мусора, с чем категорически не согласно местное население.

Как рассказали представители компании, все работы по ремонту и переоснащению школ собираются закончить к 1 сентября этого года. На большинстве объектов работы уже начались. Идёт ремонт Яренского детдома и средней школы. Работы проводятся в школе села Ирта, в Ленской средней школе, Козьминской и Сойгинской СОШ. Кроме того, ремонтные работы ведутся в начальной школе села Яренск, школе поселка Литвиново и Очейской общеобразовательной.

Ремонт начался в детсадах Яренска, Козьмино, Ирты, Усть-Очеи, Лены, поселках Сойга, Лысимо и Литвино. Специалистами ООО «Технопарк» совместно с представителями администрации Ленского района был обследован каждый объект. Было принято решение проводить индивидуально подобранные работы для каждого здания, подбирать конкретные объемы ремонтов. Так, в ряде школ будут отремонтированы лестницы, фасады, кровля, канализация. Деревянные окна заменят современными пластиковыми стеклопакетами.

На некоторых адресах рабочие будут проводить отделку здания, кое-где будет смонтирована система инженерно-технического обеспечения школ и садов. Кроме этого, в школах Ленского района появится новая мебель, а кабинеты и другие школьные помещения укомплектуют оборудованием для полноценного учебного процесса. В пищеблоках школ и садов поставят новые фильтры для воды, в классы завезут и подключат современную компьютерную технику.

Тем временем, в рамках программы сотрудничества учителя из школ Ленского района прошли в Москве курсы повышения квалификации. Увидеть столицу удалось не только учителям, но и ученикам — группа детей из региона целую неделю жила в столице и участвовала во многих веселых и познавательных мероприятиях.

Напомним, всё это плата за обустройство на территории Ленского района гигантской свалки, что стало уже международной проблемой и превратило Шиес в одну из "горячих точек" беспрерывного протеста на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =